Home / Berita Utama / Pelaksanaan OSN-K 2022 Jenjang SMA/MA berbasis ANBK

Pelaksanaan OSN-K 2022 Jenjang SMA/MA berbasis ANBK

SMA Negeri 104 Jakarta

– Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi akan mengadakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) 2022 Jenjang SMA/MA berbasis ANBK –
(Rabu, 25 Mei 2022).

SMA Negeri 104 Jakarta telah melaksanakan OSN-K 2022 di hari pertama dan kedua, yang dimulai pada hari Selasa, 24 Mei 2022 hingga saat ini pukul 08.00 wib – selesai (sesuai jadwal pelaksanaan).

I. Tujuan Umum Penyelenggaran OSN:

• Mendapatkan dan mengembangkan peserta didik bertalenta dan berkarakter dengan prestasi internasional, sehingga mampu berkontribusi sebagai perintis pembangunan melalui ilmu pengetahuan dan teknologi, untuk mewujudkan bangsa yang unggul.
  • Mendorong pemerataan prestasi untuk memaksimalkan penemuan peserta didik bertalenta dan berkarakter dari seluruh pelosok Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  • Menciptakon atmosfer berolimpiade dan berprestasi yang sehat, serta mendorong tumbuh kembangnya budaya silih asuh di sekolah dan semua pemangku kepentingan.
  • Menguatkan kelembagaan dalam rangka menuju Manajemen Talenta Nasional (MTN) yang berkesinambungan.

II. Tujuan Khusus Penyelenggaraan OSN:

• Menyelenggarakan seleksi peserta didik secara berjenjang dimulai dari tingkat sekolah, tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi, dan tingkat nasional yang mempunyai kompetensi / bidang kemampuan dalam bidang Matematika, Informatika/Komputer, Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi.
  • Mendapatkan calon peserta untuk mewakili Indonesia pada olimpiade sains tingkat internasional.
  • Membangun basis data nasional peserta didik yang bertalenta dalam bidang sains.

Hal ini bertujuan untuk mengenalkan sistem aplikasi dan latihan bagi peserta didik.

Adapun Mata Pelajaran yang dilaksanakan sebagai berikut :

Hari Pertama

1. Fisika
  2. Biologi
  3. Ekonomi
  4. Geografi

Hari Kedua

1. Matematika
  2. Kimia
  3. Astronomi
  4. Informatika
  5. Kebumian