Home / Galeri / Album Foto / APEL PRA MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SISWA BARU SMA NEGERI 104 JAKARTA

APEL PRA MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SISWA BARU SMA NEGERI 104 JAKARTA

MARS SMAN 104 (SAKOVA)
Hari nan cerah kusambut
mentari pagi tanda kuasa-Mu
Kini ku menatap hari
berjuang demi masa depanku

Syukur ku panjatkan doa
tuk pahlawan ku tanpa tanda jasa
Yakinkan diri tuk maju
bersama membahu demi bangsaku

Hijaunya daun teduhkan hati tanpa terasa hari berganti
Masa ini kan slalu ku ingat
Tempat ku kini berdiri

Menata hidupku tentukan nasibku
Dan kubulatkan tekadku

Syukur ku panjatkan doa
tuk pahlawan ku tanpa tanda jasa
Yakinkan diri tuk maju
bersama membahu demi bangsaku

Nan indah damai tenangkan hati
Belajar berarti demi prestasi
waktuku kini sangat berarti
Terus maju dan mandiri

SMA 104 Jakarta
Terkenang dalam hatiku

Selamat Datang Sakova Muda Angkatan ke-33
Prestasimu, Kami Dambakan

di SMA Negeri 104 Jakarta

Tahun Pelajaran 2022/2023

SMA Negeri 104 Jakarta, hari ini telah melaksanakan Apel Pra Masa Pengenalan Siswa Baru (MPLS) yang dihadiri oleh Bapak/Ibu guru mewakili Manajemen Sekolah SMAN 104 Jakarta, Tenaga Kependidikan, Pengurus OSIS dan Peserta Didik baru kelas X yang berjumlah keseluruhan 264 siswa dengan didampingi orang tua. Kegiatan MPLS ini akan dilakukan berturut-turut selama 3 hari yang dimulai pada hari Senin, 11 Juli 2022 berupa pengenalan lingkungan sekolah dan program-program, metode belajar, sarana prasarana, konsep pengenalan diri serta pembinaan awal terhadap kultur sekolah. Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah disesuaikan dengan Permendikbud nomor 18 tahun 2016 dan maksud serta tujuan kegiatan ini dilakukan sesuai dengan Surat Edaran Nomor e-0025 tentang MPLS bagi Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022-2023.

Apel Pra MPLS ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 104 Jakarta, Bapak Sono, S.Pd. Maka dari itu pesan dan harapan untuk Peserta Didik baru kelas X ini untuk dapat menumbuhkan, mengembangkan Prestasi Akademik maupun Non Akademik, Iptek, Wawasan Kebangsaan, motivasi semangat belajar dan menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang punya nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong, ujar Bapak Sono, S.Pd.

(Senin, 08 Juli 2022/Humas/D_Tobing)

Kalender-Akademik-SMAN-104-Jakarta