Home / PROFIL / Visi Misi

Visi Sekolah

UNGGUL DALAM BIDANG AKADEMIK DAN NON AKADEMIK BERDASARKAN IMTAQ DAN IPTEK YANG BERWAWASAN GLOBAL

Misi Sekolah

• Menumbuhkembangkan ketaatan beragama bagi warga sekolah.
  • Melaksanakan proses belajar mengajar dan bimbingan yang aktif, kreatif, efektif, efisien dan kondusif.
  • Menumbuhkan semangat keunggulan kompetitif dibidang akademik dan non akademik.
  • Mengembangkan kultur sekolah melalui budaya senyum, sapa, salam, sopan santun , sillatur rahim dan disiplin.
  • Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik yang mampu bersaing ditingkat nasional maupun internasional.
  • Mengembangkan ketrampilan dan kecerdasan melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  • Mengembangkan budaya mutu yang berwawasan teknologi informasi.
  • Menciptakan sekolah berwawasan lingkungan yang asri, bersih, sehat dan menyenangkan.

Tujuan Sekolah

• Peningkatan ketaatan beragama dan dan akhlak terpuji.
  • Terwujudnya PBM yang efektif , efisien dan kreatif sehingga mencapai perkembangan yang optimal.
  • Meningkatnya semangat kreatifitas melalui budaya disiplin seluruh warga sekolah.
  • Peningkatan prestasi bidang akademik dan dan non akademik.
  • Meningkatnya kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  • Memiliki lingkungan yang kondusif , bermutu dan penuh kekeluargaan.

Sasaran Sekolah

• Memiliki SDM yang taat beribadah dan berakhlak terpuji.
  • Mewujudkan PBM yang mendapatkan hasil sesuai dengan yang diharapkan yaitu memiliki nilai evaluasi rata – rata 78.00 dan siswa naik kelas 100 %.
  • Meningkatkan disiplin seluruh warga sekolah, melalui tata tertib yang sudah disepakati oleh seluruh warga sekolah.
  • Meningkatkan jumlah siswa yang diterima di PTN menjadi 65%.
  • Meningkatkan prestasi kegiatan pengembangan diri sampai tingkat nasional.
  • Menciptakan lingkungan kondusif nan asri, hijau, bersih, sehat dan nyaman dengan penuh kekeluargaan dan kebersamaan., 5 S, 10 K, Budaya Salam.